Le Ricette Ombroso – l’olio di oliva extravergine e il Gelato fatto in casa. Cremoso, gustoso e all’olio d’oliva

Un’altra ricetta per stupire i nostri cari. Un dessert fatto con gli ingredienti semplici dove l’aggiunta di olio da un tocco speciale. Sapore inaspettato eppure così buono e avvolgente. Provate per credere!

Ingredienti:

• 70 gr di zucchero
• 3 tuorli d’uovo
• 70 ml di olio di oliva extravergine
• 200 ml di latte
• 200 ml di panna
• 1 cc di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina in polvere)
• 0,5 cc di sale

ingredienti-gelato-olio

Preparazione:

– Sbattete bene i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di un mixer, fino ad ottenere una “crema” densa;

– Poco a poco con il mixer sempre in funzione aggiungete l’olio;

– Unite gli altri ingredienti amalgamate bene e trasferite l’impasto nella gelatiera seguendo le istruzioni come per preparare il gelato.